Фотография 2

Геннадий Бодров. Курск.

пс. Бодров 007:

пс2. странно, вот так вот, ...

14 февраля 1999 г. был убит известный (нет, не просто известный, знаменитый) фотограф Геннадий Бодров. С уходом Бодрова в Курском фотомире образовалась "дыра"… Раньше все как-то держались более-менее вместе, как-то стремились к чему-то… Потому, что был Бодров, которому подражали, у которого учились, поражались его мастерству (порой завидовали), к нему стремились. Спустя год в память о гениальном фотографе, земляке, друге и учителе было создано Курское фотографическое общество, которое носит его имя. При жизни Геннадий участвовал во многих престижных фотовыставках и, думаю, к настоящему времени имел бы свой сайт в Internete. Данный сайт и есть "ЕГО САЙТ". Здесь представлены его работы, а также фотоснимки его коллег, последователей, учеников - фотографов, с которыми он вместе жил и работал.

Пока будут позволять обстоятельства я буду поддерживать этот сайт в актуальном состоянии, пополнять выставку фотографий Г.Бодрова, помещать интересную информацию о нем и т.д. Также, по мере возможности, я буду освещать жизнь Курского фотографического общества, выставлять работы курских фотографов, знакомить с событиями в "фотографическом Курске". Пусть этот сайт будет своего рода памятником Бодрову в Internete.
============

Геннадий Бодров родился 17 мая 1957 года в городе Сольцы Новгородской области. Но уже с раннего детства постоянно жил, учился и работал в Курске. Отец, Борис Иванович, работал летчиком Аэрофлота, был эгоистичен и, видимо, из-за его тяжелого характера, как протест, возникли такие черты характера, как желание делать все по-своему и упорство в деле фотографии, которой он занимался 1971 года. Мать, Зоя Александровна, работала медсестрой, сейчас на пенсии. В детстве увлекался рисованием, любил технику. Именно интересом к технике он обязан тому, что увлекся фотографией. Она всегда интересовала его таинством своих процессов, но когда взял в руки фотоаппарат, это был "Киев-4а", то выпустить его уже не смог. Потом перешел за зеркальные модели "Зенит". Снимал много, и к 1978 году у него начали появляться первые успешные фотографии. Учился в Заочном народном университете искусств в 1973-1976 гг. В 1967 году разбирая из-за любопытства найденный небольшой снаряд, сохранившийся со времен войны, повредил себе руки. Это закрыло дорогу к физическому труду и заставило задуматься о будущей работе. С 1974 года, сразу после окончания школы, начал сотрудничать с газетами. Работал руководителем фотокружка, ассистентом кинооператора, ведомственным фотографом, фотокорреспондентом молодежной газеты. Зимой 1993-1994 гг. работал фотокорреспондентом газеты "Коммерсантъ". Основное творческое направление выбрал для себя еще в 1977 году - социальная фотография. Первый раз выставил свои работы на фотовыставке "Бифота" в Берлине в 1979 г. После этого принимал участие в большом количестве выставок и конкурсов в СССР, России и за границей. Имеет около 50 наград.

пс 3

интересный город Курск. фотографы как враги народа